商品情報

【グルテンフリーホットケーキミックス】米粉のクリスマスケーキ

グルテンフリーホットケーキミックス

材料

  • (スポンジケーキ)
    豆乳 140g
  • はちみつ10g
  • グルテンフリーホットケーキミックス200g
  • ココアパウダー5g
  • キャノーラ油20g
  • (デコレーション)
    豆乳ホイップ200g
  • ココアパウダー10g
  • グラニュー糖15g
  • チョコレートシロップ10g
  • お好みのフルーツ適量
  • ココナッツファイン適量

作り方

~ケーキ~

  1. ボウルに豆乳とはちみつを入れ、湯煎で人肌に温める。
  2. グルテンフリーホットケーキミックスとココアパウダーを合わせて加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. キャノーラ油を2回に分けて加える。
  4. 型に入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼く。

~デコレーション~

  1. 豆乳ホイップ、ココアパウダー、グラニュー糖、チョコレートシロップをボウルに入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
  2. 冷ましたスポンジを2枚にスライスする。
  3. クリームとお好みのフルーツ、ココナッツファインでデコレーションする。
一覧へ戻る