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【グルテンフリーホットケーキミックス】米粉のクリスマスケーキ
材料
- (スポンジケーキ)
豆乳 140g
- はちみつ10g
- グルテンフリーホットケーキミックス200g
- ココアパウダー5g
- キャノーラ油20g
- (デコレーション)
豆乳ホイップ200g
- ココアパウダー10g
- グラニュー糖15g
- チョコレートシロップ10g
- お好みのフルーツ適量
- ココナッツファイン適量
作り方
~ケーキ~
- ボウルに豆乳とはちみつを入れ、湯煎で人肌に温める。
- グルテンフリーホットケーキミックスとココアパウダーを合わせて加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
- キャノーラ油を2回に分けて加える。
- 型に入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
~デコレーション~
- 豆乳ホイップ、ココアパウダー、グラニュー糖、チョコレートシロップをボウルに入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
- 冷ましたスポンジを2枚にスライスする。
- クリームとお好みのフルーツ、ココナッツファインでデコレーションする。