商品情報

【熊本製粉の新・米粉】うまとろ♪ 鶏肉の中華炒め

熊本製粉の新・米粉

材料(3人分)

  • (A・鶏肉)
  • 熊本製粉の新・米粉大さじ1
  • 鶏肉(細切れ)250g
  • 大さじ1
  • 少々
  • (B・たれ)
    砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 醤油大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
  • 熊本製粉の新・米粉小さじ2
  • (C・具材)
    ねぎ(1cm斜め切り)1/4本
  • にんじん(5cm短冊切り)1/2本
  • いんげん豆(2㎝幅)5本
  • キャノーラ油(炒め用)適量

作り方

  1. Aの鶏肉の材料を混ぜ合わせる。
  2. Bのたれの材料を混ぜ合わせておく。
  3. 鍋に油をひいて熱し、1を加えて弱火で炒める。
  4. 火が通ったら、Cの具材を入れ、中火で炒める。
  5. 4に2のたれを入れ、ゆっくりと混ぜ合わせる。

・米粉をまぶして炒めると、中はしっとり、味もしっかりつきます。
・調味料に米粉を混ぜると、とろみをつけることができます。

一覧へ戻る