商品情報
企業情報
ニュース
ネットショップ
レシピ
お問合せ
採用情報
English
HOME
>
レシピ
>
【熊本製粉の新・米粉】うまとろ♪ 鶏肉の中華炒め
【熊本製粉の新・米粉】うまとろ♪ 鶏肉の中華炒め
熊本製粉の新・米粉
材料
(3人分)
(A・鶏肉)
熊本製粉の新・米粉
大さじ1
鶏肉(細切れ)
250g
酒
大さじ1
塩
少々
(B・たれ)
砂糖
小さじ2
酒
大さじ1
酢
大さじ1/2
醤油
大さじ1と1/2
水
大さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
熊本製粉の新・米粉
小さじ2
(C・具材)
ねぎ(1cm斜め切り)
1/4本
にんじん(5cm短冊切り)
1/2本
いんげん豆(2㎝幅)
5本
キャノーラ油(炒め用)
適量
作り方
Aの鶏肉の材料を混ぜ合わせる。
Bのたれの材料を混ぜ合わせておく。
鍋に油をひいて熱し、1を加えて弱火で炒める。
火が通ったら、Cの具材を入れ、中火で炒める。
4に2のたれを入れ、ゆっくりと混ぜ合わせる。
・米粉をまぶして炒めると、中はしっとり、味もしっかりつきます。
・調味料に米粉を混ぜると、とろみをつけることができます。