商品情報

【グルテンフリーホットケーキミックス】キャラメルバナナとココアパンケーキ

グルテンフリーホットケーキミックス

材料(4枚分)

  • (パンケーキ)
    グルテンフリーホットケーキミックス200g
  • ココアパウダー10g
  • キャノーラ油20g
  • 150g
  • (キャラメルバナナ)
    バナナ2本
  • ブラウンシュガー50g
  • 小さじ2
  • シナモンお好みで

作り方

~パンケーキ~

  1. ボウルに水とキャノーラ油を入れ、混ぜ合わせる。
  2. グルテンフリーホットケーキミックスとココアパウダーを1に加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  3. あたためたフライパンに薄く油をひき、生地の1/4量を流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。

~キャラメルバナナ~

  1. バナナを乱切りにする。
  2. フライパンにブラウンシュガーと水を入れ、中火にかける。
  3. バナナを加えて1分ほど加熱する。
  4. お皿にパンケーキを盛り、3のバナナとソースをトッピングする。
一覧へ戻る