- HOME >
- レシピ >
- 【グルテンフリーホットケーキミックス】キャラメルバナナとココアパンケーキ

【グルテンフリーホットケーキミックス】キャラメルバナナとココアパンケーキ
グルテンフリーホットケーキミックス
材料(4枚分)
- (パンケーキ)
グルテンフリーホットケーキミックス200g
- ココアパウダー10g
- キャノーラ油20g
- 水150g
- (キャラメルバナナ)
バナナ2本
- ブラウンシュガー50g
- 水小さじ2
- シナモンお好みで
作り方
~パンケーキ~
- ボウルに水とキャノーラ油を入れ、混ぜ合わせる。
- グルテンフリーホットケーキミックスとココアパウダーを1に加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
- あたためたフライパンに薄く油をひき、生地の1/4量を流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
~キャラメルバナナ~
- バナナを乱切りにする。
- フライパンにブラウンシュガーと水を入れ、中火にかける。
- バナナを加えて1分ほど加熱する。
- お皿にパンケーキを盛り、3のバナナとソースをトッピングする。