商品情報

【グルテンフリー玄米粉】玄米粉とココアのソフトクッキー

グルテンフリー玄米粉

材料(20枚分)

  • グルテンフリー玄米粉65g
  • ココアパウダー15g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2(1.5g)
  • こしあん80g
  • 豆乳40g
  • ブラウンシュガー20g
  • 米油20g
  • クランベリー40g

作り方

  1. グルテンフリー玄米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  2. オーブンを170℃に予熱する。
  3. ボウルにこしあんを入れ、豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  4. ブラウンシュガーと米油を加え、混ぜ合わせる。
  5. 1を加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
  6. クランベリーを加え、混ぜ合わせる。
  7. オーブンシートを敷いた天板に、スプーンを使って生地を並べる。
  8. オーブンで15分焼き、焼きあがったら網の上で冷ます。
一覧へ戻る