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【グルテンフリー玄米粉】玄米粉とココアのソフトクッキー
【グルテンフリー玄米粉】玄米粉とココアのソフトクッキー
グルテンフリー玄米粉
材料
(20枚分)
グルテンフリー玄米粉
65g
ココアパウダー
15g
ベーキングパウダー
小さじ1/2(1.5g)
こしあん
80g
豆乳
40g
ブラウンシュガー
20g
米油
20g
クランベリー
40g
作り方
グルテンフリー玄米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルにこしあんを入れ、豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
ブラウンシュガーと米油を加え、混ぜ合わせる。
1を加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
クランベリーを加え、混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた天板に、スプーンを使って生地を並べる。
オーブンで15分焼き、焼きあがったら網の上で冷ます。