商品情報

【グルテンフリーホットケーキミックス】いちごのクレープ

グルテンフリーホットケーキミックス

材料(12枚分)

  • (クレープ生地)
    グルテンフリーホットケーキミックス 200g
  • 豆乳 400g
  • キャノーラ油30g
  • (トッピング)
    お好みのフルーツ適量
  • はちみつ適量
  • ミント適量

作り方

  1. ボウルにグルテンフリーホットケーキミックス、キャノーラ油、豆乳50gを入れて混ぜる。
  2. 残りの豆乳を加えて混ぜ、1時間程度寝かせる。
  3. フライパンをあたため、生地をお玉1杯分流し入れ、フライパンを傾けながら円形に広げる。
  4. 表面が乾いたら、裏返して裏面もさっと焼く。
  5. 粗熱がとれたら、フルーツやはちみつ、ミントなどをトッピングする。
一覧へ戻る