商品情報
企業情報
ニュース
ネットショップ
レシピ
お問合せ
採用情報
English
HOME
>
レシピ
>
【グルテンフリーホットケーキミックス】いちごのクレープ
【グルテンフリーホットケーキミックス】いちごのクレープ
グルテンフリーホットケーキミックス
材料
(12枚分)
(クレープ生地)
グルテンフリーホットケーキミックス
200g
豆乳
400g
キャノーラ油
30g
(トッピング)
お好みのフルーツ
適量
はちみつ
適量
ミント
適量
作り方
ボウルにグルテンフリーホットケーキミックス、キャノーラ油、豆乳50gを入れて混ぜる。
残りの豆乳を加えて混ぜ、1時間程度寝かせる。
フライパンをあたため、生地をお玉1杯分流し入れ、フライパンを傾けながら円形に広げる。
表面が乾いたら、裏返して裏面もさっと焼く。
粗熱がとれたら、フルーツやはちみつ、ミントなどをトッピングする。