商品情報

【グルテンフリー玄米粉】フルーツタルト

グルテンフリー玄米粉

材料(9個分)

  • (タルト生地)
    グルテンフリー玄米粉200g
  • ベーキングパウダー3g
  • グラニュー糖100g
  • キャノーラ油 80g
  • 豆乳 50g
  • (オレンジクリーム)
    100%オレンジジュース200g
  • 豆乳50g
  • グラニュー糖40g
  • グルテンフリー玄米粉30g
  • (トッピング)
    お好みのフルーツ適量
  • ミント適量

作り方

~タルト~

  1. グルテンフリー玄米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。
  2. グラニュー糖、キャノーラ油、豆乳を1と別のボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 2に1の粉を加え、ひとまとまりになるまでゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. タルト型に合わせて生地をのばし、フォークで穴をあける。
  5. 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

~オレンジクリーム~

  1. ボウルにオレンジクリームの材料を入れ、混ぜる。
  2. 鍋に入れ、弱火にかけてとろみがつくまでよく混ぜる。
  3. とろみがついたら、バットに入れラップをし、冷蔵庫で冷やす。

~フルーツタルトを仕上げる~

  1. タルト生地にオレンジクリーム、お好みのフルーツ、ミントを飾りつけて出来上がり。
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