【グルテンフリー玄米粉】フルーツタルト
材料(9個分)
- (タルト生地)
グルテンフリー玄米粉200g
- ベーキングパウダー3g
- グラニュー糖100g
- キャノーラ油 80g
- 豆乳 50g
- (オレンジクリーム)
100%オレンジジュース200g
- 豆乳50g
- グラニュー糖40g
- グルテンフリー玄米粉30g
作り方
~タルト~
- グルテンフリー玄米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。
- グラニュー糖、キャノーラ油、豆乳を1と別のボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 2に1の粉を加え、ひとまとまりになるまでゴムベラで混ぜ合わせる。
- タルト型に合わせて生地をのばし、フォークで穴をあける。
- 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
~オレンジクリーム~
- ボウルにオレンジクリームの材料を入れ、混ぜる。
- 鍋に入れ、弱火にかけてとろみがつくまでよく混ぜる。
- とろみがついたら、バットに入れラップをし、冷蔵庫で冷やす。
~フルーツタルトを仕上げる~
- タルト生地にオレンジクリーム、お好みのフルーツ、ミントを飾りつけて出来上がり。