商品情報

【グルテンフリー玄米粉】ブール・ド・ネージュ

グルテンフリー玄米粉

材料(40個分)

  • 粉糖(もしくはグラニュー糖)40g
  • キャノーラ油50g
  • 豆乳15g
  • グルテンフリー玄米粉50g
  • アーモンドプードル50g
  • 少々
  • 粉糖(まぶす用)適量

作り方

  1. 粉糖、キャノーラ油、豆乳をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 1にグルテンフリー玄米粉、アーモンドプードル、塩を加え、ひとまとまりになるまでゴムべらで混ぜ合わせる。
  3. 生地を5gずつに分割し、丸める。
  4. オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  5. 鉄板の上でそのまま冷まし、粗熱がとれたら粉糖をまぶす。

くちどけを良くするため、粉糖を使用しています。グラニュー糖でも問題ありません。

一覧へ戻る