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【グルテンフリー玄米粉】ブール・ド・ネージュ
【グルテンフリー玄米粉】ブール・ド・ネージュ
グルテンフリー玄米粉
材料
(40個分)
粉糖(もしくはグラニュー糖)
40g
キャノーラ油
50g
豆乳
15g
グルテンフリー玄米粉
50g
アーモンドプードル
50g
塩
少々
粉糖(まぶす用)
適量
作り方
粉糖、キャノーラ油、豆乳をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
1にグルテンフリー玄米粉、アーモンドプードル、塩を加え、ひとまとまりになるまでゴムべらで混ぜ合わせる。
生地を5gずつに分割し、丸める。
オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
鉄板の上でそのまま冷まし、粗熱がとれたら粉糖をまぶす。
くちどけを良くするため、粉糖を使用しています。グラニュー糖でも問題ありません。