商品情報

【グルテンフリー天ぷら粉】グルテンフリーフィッシュフライ

グルテンフリー天ぷら粉

材料(2人分)

  • グルテンフリー天ぷら粉(衣用)160g
  • グルテンフリー天ぷら粉(打ち粉用)40g
  • 240ml
  • 白身魚(切り身)4枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • 乾燥マッシュポテト適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 白身魚の水気をふき取り、塩とこしょうをする。
  2. ボウルに水とグルテンフリー天ぷら粉(衣用)を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. グルテンフリー天ぷら粉(打ち粉用)で白身魚に打ち粉をし、2の衣用液にくぐらせ、乾燥マッシュポテトをたっぷりつける。
  4. 170~180℃に熱した揚げ油で揚げて出来上がり。

・グルテンフリー天ぷら粉を小麦粉・卵の代わりにすることで、しっかり乾燥マッシュポテトがつきます。
・乾燥マッシュポテトをそのまま使ってパン粉代わりに、たっぷりつけてサクサクになります。

一覧へ戻る