作り方
~米粉パン生地~
- ボウルに米粉パンの材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 30℃で約25分間発酵させる。
- 焼き型にキャノーラ油をぬり、型に対し3~4割程度の生地を流し込む。
- 40℃で約35分間発酵させる。
~照り焼きチキン~
- フライパンに油を入れ中火で熱し、鶏もも肉を皮側から焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、ふたをして、弱火で4分ほど焼いたら取り出す。
- 別の鍋に、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ、軽く煮つめる。
- 1の鶏もも肉を入れ、2~3分間煮からめる。
~照り焼きチキン米粉パン~
- 焼く直前に、照り焼きチキンをパン生地の上にトッピングする。
- 210℃に予熱したオーブンで、15分焼く。
- パンが焼けたら、ねぎをトッピングする。
・米粉パンの発酵中に照り焼きチキンを調理するとスムーズにできます。
・照り焼きチキン米粉パンは、焼き色が付きにくいのでご注意ください。
・照り焼きチキンのソースが残っている場合は、ソースをトッピングしてもおいしいです。