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【九州ミズホチカラ米粉】シナモンロール風米粉パン
材料(4個分)
- (白生地)
九州ミズホチカラ米粉100g
- 上白糖10g
- 塩2g
- キャノーラ油12g
- インスタントドライイースト2g
- ぬるま湯80g
- (シナモン生地)
九州ミズホチカラ米粉95g
- 上白糖10g
- ココアパウダー(無糖)5g
- シナモン1g
- 塩2g
- キャノーラ油13g
- インスタントドライイースト2g
- ぬるま湯80g
- (トッピング)
レーズン10粒
- シナモン小さじ2
- ブラウンシュガー(なければ上白糖)小さじ2
作り方
〜白生地〜
- ボウルにぬるま湯を入れ、インスタントドライイーストを加えてよく混ぜ、砂糖、九州ミズホチカラ米粉、塩、キャノーラ油の順に加えその都度よく混ぜる。
- ラップをして30℃で25分発酵させる。
〜シナモン生地〜
- ボウルにぬるま湯を入れ、インスタントドライイーストを加えてよく混ぜ、砂糖、九州ミズホチカラ米粉、ココア、シナモン、塩、油の順に加えその都度よく混ぜる。
- ラップして30℃で25分発酵させる。
〜2次発酵〜
- 10cmの丸型(なければマフィンカップなどでも良い)に、白生地、シナモン生地を半々入れて竹串でグルグルかき混ぜマーブル状にする。(生地の量が容器の5〜6割程度になるように)
- ラップをして40℃で30分発酵させる。
- レーズンを軽く刻み、シナモン、ブラウンシュガーと合わせる。
- 生地が容器の9分目まで膨らんだら、3のトッピングを小さじ1程度ふりかける。
- 予熱した210℃のオーブンで15分焼く。
- 粉糖と水を加えて練り合わせ、アイシングを作る。
- 十分に冷ましたパンにアイシングをかけて出来上がり。