商品情報

【九州ミズホチカラ米粉】シナモンロール風米粉パン

九州ミズホチカラ米粉

材料(4個分)

  • (白生地)
    九州ミズホチカラ米粉100g
  • 上白糖10g
  • 2g
  • キャノーラ油12g
  • インスタントドライイースト2g
  • ぬるま湯80g
  • (シナモン生地)
    九州ミズホチカラ米粉95g
  • 上白糖10g
  • ココアパウダー(無糖)5g
  • シナモン1g
  • 2g
  • キャノーラ油13g
  • インスタントドライイースト2g
  • ぬるま湯80g
  • (トッピング)
    レーズン10粒
  • シナモン小さじ2
  • ブラウンシュガー(なければ上白糖)小さじ2

作り方

〜白生地〜

  1. ボウルにぬるま湯を入れ、インスタントドライイーストを加えてよく混ぜ、砂糖、九州ミズホチカラ米粉、塩、キャノーラ油の順に加えその都度よく混ぜる。
  2. ラップをして30℃で25分発酵させる。

〜シナモン生地〜

  1. ボウルにぬるま湯を入れ、インスタントドライイーストを加えてよく混ぜ、砂糖、九州ミズホチカラ米粉、ココア、シナモン、塩、油の順に加えその都度よく混ぜる。
  2. ラップして30℃で25分発酵させる。

〜2次発酵〜

  1. 10cmの丸型(なければマフィンカップなどでも良い)に、白生地、シナモン生地を半々入れて竹串でグルグルかき混ぜマーブル状にする。(生地の量が容器の5〜6割程度になるように)
  2. ラップをして40℃で30分発酵させる。
  3. レーズンを軽く刻み、シナモン、ブラウンシュガーと合わせる。
  4. 生地が容器の9分目まで膨らんだら、3のトッピングを小さじ1程度ふりかける。
  5. 予熱した210℃のオーブンで15分焼く。
  6. 粉糖と水を加えて練り合わせ、アイシングを作る。
  7. 十分に冷ましたパンにアイシングをかけて出来上がり。
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