商品情報

【グルテンフリーパンミックス】米粉でコーンパン

グルテンフリーパンミックス

材料(14×7×7cmの食パン型 2個分)

  • グルテンフリーパンミックス300g
  • 水(約20℃)200ml
  • キャノーラ油20g
  • インスタントドライイースト3g
  • コーン120g

作り方

  1. ボウルに水、キャノーラ油、ドライイーストを入れる。
  2. グルテンフリーパンミックスを加え、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  3. ラップをして常温(27℃)に20分おく。
  4. コーンを加え、混ぜる。
  5. 型の5分目弱まで生地を入れる。
  6. ラップをして35℃のあたたかいところに55~60分おく。
  7. 220℃に予熱したオーブンで約25分焼く。
  8. 焼きあがったらすぐに型からはずし、網の上で冷ます。
一覧へ戻る