作り方
~米粉バンズ~
- ボウルに米粉バンズのすべての材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 30℃で約25分間発酵させる。
- 焼き型にキャノーラ油をぬり、型に対し3~4割程度の生地を流し込む。
- 40℃で約35分間発酵させる。
- 210℃に予熱したオーブンで、15分焼く。
※焼き色が付きにくいのでご注意ください。
- 2時間ほど冷ましたら、パンを横から2等分にカットする。
~フィッシュフライ~
- 白身魚の水気をふき取り、塩とこしょうをする。
- ボウルに水とグルテンフリー天ぷら粉160gを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- グルテンフリー天ぷら粉40gで白身魚に打ち粉をし、2の液にくぐらせ、乾燥マッシュポテトをたっぷりとつける。
- 170~180℃に熱した揚げ油であげる。
~フィッシュバーガーをつくる~
- 米粉のバンズに、フィッシュフライとお好みの具材をはさんで出来上がり。
フィッシュフライは、天ぷら粉を小麦粉・卵の代わりにすることでしっかりポテトがつきます。たっぷりつけてサクサクになります。