商品情報

【九州ミズホチカラ・グルテンフリー天ぷら粉】グルテンフリーフィッシュバーガー

九州ミズホチカラ米粉
グルテンフリー天ぷら粉

材料(4個分)

  • (米粉バンズ(6cm丸型4個分))
    九州ミズホチカラ米粉 200g
  • インスタントドライイースト 3.5g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • キャノーラ油 25g
  • ぬるま湯(約30℃) 160g
  • ※生地が大変やわらかいため、型が必要になります。
  • (フィッシュフライ)
    グルテンフリー天ぷら粉(衣用)160g
  • グルテンフリー天ぷら粉(打ち粉用)40g
  • 240ml
  • 白身魚(切り身)4枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • 乾燥マッシュポテト適量
  • 揚げ油適量

作り方

~米粉バンズ~

  1. ボウルに米粉バンズのすべての材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 30℃で約25分間発酵させる。
  3. 焼き型にキャノーラ油をぬり、型に対し3~4割程度の生地を流し込む。
  4. 40℃で約35分間発酵させる。
  5. 210℃に予熱したオーブンで、15分焼く。
    ※焼き色が付きにくいのでご注意ください。
  6. 2時間ほど冷ましたら、パンを横から2等分にカットする。

~フィッシュフライ~

  1. 白身魚の水気をふき取り、塩とこしょうをする。
  2. ボウルに水とグルテンフリー天ぷら粉160gを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. グルテンフリー天ぷら粉40gで白身魚に打ち粉をし、2の液にくぐらせ、乾燥マッシュポテトをたっぷりとつける。
  4. 170~180℃に熱した揚げ油であげる。

~フィッシュバーガーをつくる~

  1. 米粉のバンズに、フィッシュフライとお好みの具材をはさんで出来上がり。

フィッシュフライは、天ぷら粉を小麦粉・卵の代わりにすることでしっかりポテトがつきます。たっぷりつけてサクサクになります。

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