商品情報

【グルテンフリーお好み焼き粉】グルテンフリー豚キムチお好み焼き

グルテンフリーお好み焼き粉

材料(2枚分)

  • (生地・具材)
    グルテンフリーお好み焼き粉 100g
  • 90g
  • キャノーラ油 大さじ1
  • キャベツ 150g
  • 豚バラ肉 120g
  • 白菜キムチ 40g
  • (トッピング)
    ポン酢適量
  • マヨネーズ適量
  • かつお節適量
  • 万能ねぎ(小口切り)適量
  • マヨネーズはアレルゲン不使用のものをご使用ください。

作り方

  1. キャベツは千切り、豚バラ肉を4~5cmの長さに切り、白菜キムチは汁気を切って粗く刻む。
  2. ボウルに水、キャノーラ油、グルテンフリーお好み焼き粉を入れ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜ、キャベツ、白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油をひいて加熱し、2の半量を流し入れて焼く。
  4. 焼き色がついたら豚肉を上に乗せ、裏返して焼く。
  5. 豚肉に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして中まで火を通す。
  6. 焼きあがったら、ポン酢、マヨネーズ、かつお節、万能ねぎなどの お好みの調味料をかけて出来上がり。
一覧へ戻る