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【グルテンフリーお好み焼き粉】グルテンフリー豚キムチお好み焼き
【グルテンフリーお好み焼き粉】グルテンフリー豚キムチお好み焼き
グルテンフリーお好み焼き粉
材料
(2枚分)
(生地・具材)
グルテンフリーお好み焼き粉
100g
水
90g
キャノーラ油
大さじ1
キャベツ
150g
豚バラ肉
120g
白菜キムチ
40g
(トッピング)
ポン酢
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
万能ねぎ(小口切り)
適量
マヨネーズはアレルゲン不使用のものをご使用ください。
作り方
キャベツは千切り、豚バラ肉を4~5cmの長さに切り、白菜キムチは汁気を切って粗く刻む。
ボウルに水、キャノーラ油、グルテンフリーお好み焼き粉を入れ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜ、キャベツ、白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。
フライパンに油をひいて加熱し、2の半量を流し入れて焼く。
焼き色がついたら豚肉を上に乗せ、裏返して焼く。
豚肉に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして中まで火を通す。
焼きあがったら、ポン酢、マヨネーズ、かつお節、万能ねぎなどの お好みの調味料をかけて出来上がり。