商品情報

【グルテンフリーパンミックス】ショコラパン

グルテンフリーパンミックス

材料(パウンド型 2個分)

  • グルテンフリーパンミックス200g
  • ココアパウダー15g
  • インスタントドライイースト2g
  • キャノーラ油15g
  • 170g
  • ドライクランベリー50g
  • チョコレート(小さく砕いたもの)20g
  • チョコレートはアレルゲン不使用のものをご使用ください。

作り方

  1. グルテンフリーパンミックスとココアパウダーを合わせておく。
  2. ボウルに1とインスタントドライイースト、キャノーラ油、水を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 2にドライクランベリーとチョコレートを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. オーブンシートを敷いたパウンド型2個に、生地を半分づつ入れ、表面を平らにする。
    (ヘラに油をつけて平らにするときれいにできます。)
  5. 38℃のあたたかいところに60分置き、発酵させる。
  6. 210℃に予熱したオーブンで25分焼く。
  7. 焼きあがったら型からはずし、網の上で冷まして出来上がり。
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