商品情報

【グルテンフリー玄米粉】クラムチャウダー

グルテンフリー玄米粉

材料(4人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • あさり80g
  • コンソメ2個
  • グルテンフリー玄米粉30g
  • 400ml
  • 豆乳300ml
  • 少々
  • こしょう少々
  • キャノーラ油適量
  • パセリ少々
  • ※コンソメはアレルゲン不使用のものをご使用ください。

作り方

  1. たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  2. 熱した鍋にキャノーラ油をひき、1を炒める。
  3. 2にあさりを加えて軽く炒め、水とコンソメを加えたら、ひと煮立ちさせる。
  4. ボウルに豆乳と玄米粉を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
  5. 3に4を加え、とろみがつくまで煮込む。
  6. 塩、こしょうで味を調える。
  7. うつわに盛り付け、パセリをふる。

・豆乳に溶いた玄米粉は、入れる前にもう一度よくかき混ぜてください。
・豆乳を入れた後は沸騰しすぎないようにしてください。

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