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【グルテンフリー玄米粉】クラムチャウダー
【グルテンフリー玄米粉】クラムチャウダー
グルテンフリー玄米粉
材料
(4人分)
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
あさり
80g
コンソメ
2個
グルテンフリー玄米粉
30g
水
400ml
豆乳
300ml
塩
少々
こしょう
少々
キャノーラ油
適量
パセリ
少々
※コンソメはアレルゲン不使用のものをご使用ください。
作り方
たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。
熱した鍋にキャノーラ油をひき、1を炒める。
2にあさりを加えて軽く炒め、水とコンソメを加えたら、ひと煮立ちさせる。
ボウルに豆乳と玄米粉を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
3に4を加え、とろみがつくまで煮込む。
塩、こしょうで味を調える。
うつわに盛り付け、パセリをふる。
・豆乳に溶いた玄米粉は、入れる前にもう一度よくかき混ぜてください。
・豆乳を入れた後は沸騰しすぎないようにしてください。