商品情報

【まるめるグルテンフリーパンミックス】グルテンフリーフォカッチャ

まるめるグルテンフリーパンミックス

材料(4個分)

  • まるめるグルテンフリーパンミックス200g(1袋)
  • 220g
  • インスタントドライイースト3g
  • キャノーラ油18g
  • オリーブオイル適量
  • 岩塩適量

作り方

  1. ボウルに水とインスタントドライイーストを入れ、泡立て器でよく溶かしておく。
  2. 1にまるめるグルテンフリーパンミックスとキャノーラ油を加え、なめらかになるまで木べら等でなでつけるように混ぜる。
  3. 生地がなめらかになり艶がでたら、生地を4つに分け(1個約110g)、オーブンシートを敷いた天板に落とす。
  4. スプーン等で形を平らな丸型等に整え、27℃で40分発酵させる。
  5. 指先に少しオリーブ油をつけて、生地の上表面に穴を数か所あける。(ゴム手袋をつけると作業しやすくなります)
  6. スプーンでオリーブオイルを適量かけ、岩塩をひとつまみ振りかける。
  7. オーブンの場合:210℃に予熱したオーブンで18分焼く。
    フライパンの場合:クッキングシートを敷いたままフライパンに入れ、ふたをして弱火~中火で焦げないように注意しながら約20分、裏返し、ふたをして約10分焼く。

フライパン使用の場合、オーブン使用時よりも「おやき」のような食感になります。

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