商品情報

【まるめるグルテンフリーパンミックス】グルテンフリーdeトマトと野菜のピザ

まるめるグルテンフリーパンミックス

材料(2枚分)

  • (ピザ生地)
    まるめるグルテンフリーパンミックス200g (1袋)
  • 150g
  • インスタントドライイースト3g
  • キャノーラ油18g
  • 材米粉、または、片栗粉(手粉用)適量
  • (トッピング)
    ピザソース、または、ケチャップ 適量
  • 玉ねぎ(スライス)1/3個
  • ピーマン(輪切り)1個
  • ミニトマト4個
  • コーン適量
  • ウインナー2本
  • オリーブオイル適量

作り方

  1. ボウルに水とインスタントドライイーストを入れ、泡立て器で等でよく溶かしておく。
  2. 1にまるめるグルテンフリーパンミックスとキャノーラ油を加え、なめらかになるまで木べら等でなでつけるように混ぜる。
  3. 生地がなめらかになったら(艶がでたら)、生地を手粉をふった作業台に落とし、2等分にする。
  4. 手粉をつけて丸め、平らに押しつぶす。
  5. めん棒で厚さ0.5cm程度に薄く延ばす。
  6. オーブンシートを敷いた天板に生地を移し、27℃で20分発酵させる。
  7. ピザソース(トマトケチャップ)を塗り、トッピングの具材をのせる。
  8. 230℃に予熱したオーブンで15分焼く。
一覧へ戻る