商品情報
企業情報
ニュース
ネットショップ
レシピ
お問合せ
採用情報
English
HOME
>
レシピ
>
【まるめるグルテンフリーパンミックス】グルテンフリーdeトマトと野菜のピザ
【まるめるグルテンフリーパンミックス】グルテンフリーdeトマトと野菜のピザ
まるめるグルテンフリーパンミックス
材料
(2枚分)
(ピザ生地)
まるめるグルテンフリーパンミックス
200g (1袋)
水
150g
インスタントドライイースト
3g
キャノーラ油
18g
材米粉、または、片栗粉(手粉用)
適量
(トッピング)
ピザソース、または、ケチャップ
適量
玉ねぎ(スライス)
1/3個
ピーマン(輪切り)
1個
ミニトマト
4個
コーン
適量
ウインナー
2本
オリーブオイル
適量
作り方
ボウルに水とインスタントドライイーストを入れ、泡立て器で等でよく溶かしておく。
1にまるめるグルテンフリーパンミックスとキャノーラ油を加え、なめらかになるまで木べら等でなでつけるように混ぜる。
生地がなめらかになったら(艶がでたら)、生地を手粉をふった作業台に落とし、2等分にする。
手粉をつけて丸め、平らに押しつぶす。
めん棒で厚さ0.5cm程度に薄く延ばす。
オーブンシートを敷いた天板に生地を移し、27℃で20分発酵させる。
ピザソース(トマトケチャップ)を塗り、トッピングの具材をのせる。
230℃に予熱したオーブンで15分焼く。