作り方
~事前準備~
- A グルテンフリー玄米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。
- B 粉砂糖と水を混ぜ、アイシングを作る。
~クッキーをつくる~
- ボウルに上白糖、キャノーラ油、豆乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- Aを加え、ひとまとまりになるまでゴムべらで混ぜ合わせる。
- 生地を5mmの厚さにのばし、大きさが異なる星型で数枚ずつくりぬく。
- オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- Bのアイシングを挟みながらクッキーを重ね合わせる。
★ちょこっとアレンジレシピ
抹茶 24g もしくは ココア 6gを、
玄米粉と置き換えることも可能です。