商品情報

【まるめるグルテンフリーパンミックス】グルテンフリーりんごとはちみつのピザ

まるめるグルテンフリーパンミックス

材料(2枚分)

  • まるめるグルテンフリーパンミックス200g(1袋)
  • 150g
  • インスタントドライイースト 3g
  • キャノーラ油18g
  • 米粉または片栗粉(手粉用)適量
  • (トッピング)
    りんご(薄くスライス)1/2個
  • シナモン(お好みで)適量
  • グラニュー糖(もしくは砂糖)大さじ1
  • はちみつ 適量(大さじ1程度)

作り方

  1. ボウルに水とインスタントドライイーストを入れ、泡立て器で等でよく溶かしておく。
  2. 1にまるめるグルテンフリーパンミックスとキャノーラ油を加え、なめらかになるまで木べら等でなでつけるように混ぜる。
  3. 生地がなめらかになったら(艶がでたら)、生地を手粉を敷いた作業台に落とし、2等分にする。
  4. 手粉をつけて丸め、平らに押しつぶす。
  5. 麺棒で厚さ0.5cm程度に薄く伸ばす。
  6. オーブンシートを敷いた天板に生地を移し、27℃で20分発酵させる。
  7. りんごを薄くスライスする。
  8. りんごを生地の中心から放射状に並べ、グラニュー糖とお好みでシナモンを振る。
  9. 230℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  10. 焼きあがったら、はちみつをお好みの量かける。
一覧へ戻る