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【まるめるグルテンフリーパンミックス】グルテンフリーりんごとはちみつのピザ
【まるめるグルテンフリーパンミックス】グルテンフリーりんごとはちみつのピザ
まるめるグルテンフリーパンミックス
材料
(2枚分)
まるめるグルテンフリーパンミックス
200g(1袋)
水
150g
インスタントドライイースト
3g
キャノーラ油
18g
米粉または片栗粉(手粉用)
適量
(トッピング)
りんご(薄くスライス)
1/2個
シナモン(お好みで)
適量
グラニュー糖(もしくは砂糖)
大さじ1
はちみつ
適量(大さじ1程度)
作り方
ボウルに水とインスタントドライイーストを入れ、泡立て器で等でよく溶かしておく。
1にまるめるグルテンフリーパンミックスとキャノーラ油を加え、なめらかになるまで木べら等でなでつけるように混ぜる。
生地がなめらかになったら(艶がでたら)、生地を手粉を敷いた作業台に落とし、2等分にする。
手粉をつけて丸め、平らに押しつぶす。
麺棒で厚さ0.5cm程度に薄く伸ばす。
オーブンシートを敷いた天板に生地を移し、27℃で20分発酵させる。
りんごを薄くスライスする。
りんごを生地の中心から放射状に並べ、グラニュー糖とお好みでシナモンを振る。
230℃に予熱したオーブンで15分焼く。
焼きあがったら、はちみつをお好みの量かける。