商品情報

【グルテンフリーケーキミックス】カットフルーツのオムレット

グルテンフリーケーキミックス(プレーン)

材料(2個分)

  • (オムレット生地)
    グルテンフリーケーキミックス(プレーン)1袋
  • キャノーラ油24g
  • 豆乳75g
  • (トッピング)
    豆乳ホイップ適量
  • お好みのカットフルーツお好みで

※直径18㎝程度の紙皿をご準備ください。

作り方

~オムレット~

  1. グルテンフリーケーキミックス(プレーン)の袋の中にキャノーラ油と豆乳を入れ、袋の中でしっかり混ぜる。
  2. 紙皿の上にラップを敷き、1を半分ずつ流しこみ、スプーン等で丸く伸ばす。
  3. 上からふんわりラップをかける。
  4. 500Wのレンジで、1皿ずつ1分間加熱する。
  5. レンジから取り出し、上からかけていたラップを外して粗熱をとる。

~トッピング~

  1. 豆乳ホイップやカットフルーツを盛り付けて出来上がり。
一覧へ戻る