- HOME >
- レシピ >
- 【グルテンフリーケーキミックス】カットフルーツのオムレット
【グルテンフリーケーキミックス】カットフルーツのオムレット
材料(2個分)
- (オムレット生地)
グルテンフリーケーキミックス(プレーン)1袋
- キャノーラ油24g
- 豆乳75g
- (トッピング)
豆乳ホイップ適量
- お好みのカットフルーツお好みで
※直径18㎝程度の紙皿をご準備ください。
作り方
~オムレット~
- グルテンフリーケーキミックス(プレーン)の袋の中にキャノーラ油と豆乳を入れ、袋の中でしっかり混ぜる。
- 紙皿の上にラップを敷き、1を半分ずつ流しこみ、スプーン等で丸く伸ばす。
- 上からふんわりラップをかける。
- 500Wのレンジで、1皿ずつ1分間加熱する。
- レンジから取り出し、上からかけていたラップを外して粗熱をとる。
~トッピング~
- 豆乳ホイップやカットフルーツを盛り付けて出来上がり。