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【穂波(調理・菓子用)米粉】カラッとサクサク唐揚げ
【穂波(調理・菓子用)米粉】カラッとサクサク唐揚げ
穂波(調理・菓子用)米粉
材料
(下味付け液160g)
薄口醤油
80g
料理酒
40g
砂糖
20g
おろしショウガ
20g
(唐揚げ)
鶏もも肉
1kg
全卵液
120g
穂波(調理・菓子用)米粉
90g
馬鈴薯でん粉
270g
作り方
薄口醤油、料理酒、砂糖、おろしショウガを混ぜあわせ、下味付け液をつくる。
下味付け液に鶏もも肉を漬け込む。(冷蔵庫で30分程度)
鶏もも肉に全卵液をからめる。
瑞穂菓子用米粉と馬鈴薯でん粉をよく混ぜる。
2の鶏もも肉に3の粉をまぶし、3分ほど置いてなじませる。
4の鶏モモ肉をフライする。フライ温度:175℃
※フライ時間は、具材の大きさや種類により調整してください。