商品情報

【熊本製粉の新・米粉】バナナを使った米粉ショコラマフィン

熊本製粉の新・米粉

材料(4個分)

  • A:熊本製粉の新・米粉100g
  • A:ココアパウダー5g
  • A:上白糖80g
  • A:ベーキングパウダー3g
  • A:塩0.5g
  • B:植物性マーガリン80g
  • B:バナナペースト70g
  • B:豆乳13g
  • ローストアーモンド10g
  • チョコレート適量

作り方

  1. ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
  2. 別ボウルにBを入れ、気泡を抱き込むようによく混ぜる。
  3. 2に1の粉と細かく刻んだローストアーモンドを入れて混ぜ、30分ほど置く。
  4. マフィンカップに3の生地を8分目位まで流し込み、表面に刻んだチョコレートを散らす。
  5. 180℃に予熱したオーブンで約20~25分焼く。
 

・植物性マーガリンとチョコレートは7大アレルゲン不使用のものをご使用ください。
・バナナペーストは、バナナをつぶしたものをご使用ください。

一覧へ戻る