商品情報
企業情報
ニュース
ネットショップ
レシピ
お問合せ
採用情報
English
HOME
>
レシピ
>
【熊本製粉の新・米粉】バナナを使った米粉ショコラマフィン
【熊本製粉の新・米粉】バナナを使った米粉ショコラマフィン
熊本製粉の新・米粉
材料
(4個分)
A:熊本製粉の新・米粉
100g
A:ココアパウダー
5g
A:上白糖
80g
A:ベーキングパウダー
3g
A:塩
0.5g
B:植物性マーガリン
80g
B:バナナペースト
70g
B:豆乳
13g
ローストアーモンド
10g
チョコレート
適量
作り方
ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
別ボウルにBを入れ、気泡を抱き込むようによく混ぜる。
2に1の粉と細かく刻んだローストアーモンドを入れて混ぜ、30分ほど置く。
マフィンカップに3の生地を8分目位まで流し込み、表面に刻んだチョコレートを散らす。
180℃に予熱したオーブンで約20~25分焼く。
・植物性マーガリンとチョコレートは7大アレルゲン不使用のものをご使用ください。
・バナナペーストは、バナナをつぶしたものをご使用ください。