商品情報

【グルテンフリー玄米粉】グルテンフリーフィナンシェ

グルテンフリー玄米粉

材料

  • A. キャノーラ油50g
  • A. 豆乳65g
  • B. グルテンフリー玄米粉100g
  • B. 上白糖50g
  • B. ベーキングパウダー3g
  • ゆであずき缶50g

マドレーヌ型やカップケーキ型など、小さい型をご使用ください。

作り方

  1. Aをボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  2. Bを合わせてふるい、1に加えて混ぜ合わせる。
  3. 2にゆであずきを加え、かるく混ぜる。
  4. 絞り袋またはスプーンを使って型に生地を入れる。
  5. 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    竹串をさして、生地がつかなくなれば焼きあがりです。
一覧へ戻る