商品情報

【グルテンフリーケーキミックス】ミニデコレーションケーキ

グルテンフリーケーキミックス(プレーン)

材料(ミニサイズ2台分)

  • グルテンフリーケーキミックス(プレーン)1袋
  • 豆乳75g
  • キャノーラ油24g
  • 豆乳ホイップクリーム200ml
  • 砂糖20g
  • いちご6個
  • キウイ1/2個
  • ぶどう6粒
  • みかん缶(またはオレンジ)6粒

作り方

  1. グルテンフリーケーキミックスを袋の通り調理し、袋から取り出して冷ましておく。
  2. 1の両端を切り落とし、6等分にスライスする。
  3. 豆乳ホイップクリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで八分立てにする。
  4. 1のスポンジを1枚平らな皿に置き、ホイップクリームを薄く塗る。
    幅を揃えてカットしたフルーツを隙間なく並べ、さらにホイップクリームを塗り平らにする。
  5. 4をもう一度繰り返し、1番上にスポンジを乗せ、表面全体にホイップクリームをきれいに塗る。
  6. 上にフルーツや余ったクリームを飾り付ける。
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