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【グルテンフリーケーキミックス】ミニデコレーションケーキ
【グルテンフリーケーキミックス】ミニデコレーションケーキ
グルテンフリーケーキミックス(プレーン)
材料
(ミニサイズ2台分)
グルテンフリーケーキミックス(プレーン)
1袋
豆乳
75g
キャノーラ油
24g
豆乳ホイップクリーム
200ml
砂糖
20g
いちご
6個
キウイ
1/2個
ぶどう
6粒
みかん缶(またはオレンジ)
6粒
作り方
グルテンフリーケーキミックスを袋の通り調理し、袋から取り出して冷ましておく。
1の両端を切り落とし、6等分にスライスする。
豆乳ホイップクリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで八分立てにする。
1のスポンジを1枚平らな皿に置き、ホイップクリームを薄く塗る。
幅を揃えてカットしたフルーツを隙間なく並べ、さらにホイップクリームを塗り平らにする。
4をもう一度繰り返し、1番上にスポンジを乗せ、表面全体にホイップクリームをきれいに塗る。
上にフルーツや余ったクリームを飾り付ける。