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【九州ミズホチカラ米粉】グルテンフリー米粉パン(オーブン使用)
【九州ミズホチカラ米粉】グルテンフリー米粉パン(オーブン使用)
九州ミズホチカラ米粉
材料
(9cm×18cm×高さ9cmの食パン型1本分)
A:九州ミズホチカラ米粉
280g
A:砂糖
25g
A:食塩
4g
A:キャノーラ油
10g
インスタントドライイースト
3g
ぬるま湯
220g
・通常のパン生地とは異なり、パウンドケーキのような生地になります。
・生地が大変柔らかいため、「焼き型」をご用意ください。
【注意】砂糖の代わりに甘味料等をお使いになると、膨らまない場合があります。
作り方
ボウルにぬるま湯(温度の目安:夏場25℃、冬場30℃)を入れ、インスタントドライイーストをあらかじめ溶かしておく。
1にAの材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
ラップをし、約20分寝かせる。
再度泡立て器で混ぜ合わせ、油をひいた型に流し込む。
ラップをし、38℃で40分発酵させる。
(約2倍に膨らみます。膨らみが足りない場合は、発酵時間を延ばしてください。)
210℃に予熱したオーブンで40分焼く。