商品情報

【九州ミズホチカラ米粉】グルテンフリー米粉パン(オーブン使用)

九州ミズホチカラ米粉

材料(9cm×18cm×高さ9cmの食パン型1本分)

  • A:九州ミズホチカラ米粉280g
  • A:砂糖25g
  • A:食塩4g
  • A:キャノーラ油10g
  • インスタントドライイースト3g
  • ぬるま湯220g

・通常のパン生地とは異なり、パウンドケーキのような生地になります。
・生地が大変柔らかいため、「焼き型」をご用意ください。
【注意】砂糖の代わりに甘味料等をお使いになると、膨らまない場合があります。

作り方

  1. ボウルにぬるま湯(温度の目安:夏場25℃、冬場30℃)を入れ、インスタントドライイーストをあらかじめ溶かしておく。
  2. 1にAの材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. ラップをし、約20分寝かせる。
  4. 再度泡立て器で混ぜ合わせ、油をひいた型に流し込む。
  5. ラップをし、38℃で40分発酵させる。
    (約2倍に膨らみます。膨らみが足りない場合は、発酵時間を延ばしてください。)
  6. 210℃に予熱したオーブンで40分焼く。
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