商品情報

【グルテンフリーケーキミックス(プレーン)】にんじんカップケーキ

グルテンフリーケーキミックス(プレーン)

材料(紙カップ小6個分)

  • (カップケーキ生地)
    グルテンフリーケーキミックス(プレーン)1袋
  • 豆乳75g
  • キャノーラ油24g
  • にんじん(すりおろす)25g
  • (飾り用)
    にんじん(すりおろす)適量
  • パセリ(きざむ)適量

作り方

  1. グルテンフリーケーキミックス(プレーン)の袋に豆乳とキャノーラ油を入れ、スプーンでダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
  2. 1にすりおろしたにんじんを加えて混ぜる。
  3. 2の生地を紙カップの7分目まで流し入れ、飾り用のにんじんとパセリをのせる。
  4. 電子レンジ500Wで1分30秒、 2個ずつ加熱する。

・加熱のムラができるため、電子レンジ1回につき、1~2個で加熱してください。
・電子レンジや紙カップのサイズによって加熱時間が異なります。
・加熱が足りないときは、10秒ずつ様子をみながら追加加熱してください。

一覧へ戻る