商品情報

【グルテンフリー玄米粉】きのことほうれん草のクリームスープ

グルテンフリー玄米粉

材料(4人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • しめじ1パック
  • たまねぎ1/2個
  • 固形コンソメ2個
  • 400ml
  • 豆乳300ml
  • グルテンフリー玄米粉30g
  • キャノーラ油適量
  • 塩・こしょう少々

作り方

 

  1. ほうれん草は下茹でし、4cmの長さに切る。
  2. 玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切って食べやすい大きさに分ける。
  3. 熱した鍋にキャノーラ油をなじませ、たまねぎ、しめじを炒める。
  4. 鍋に水とコンソメを加えてひと煮立ちさせる。
  5. ボウルに豆乳とグルテンフリー玄米粉を入れて溶かしておく。
  6. 4に5を入れ、とろみがつくまで煮込む。
  7. ほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調える。

豆乳にといた玄米粉は、入れる前にもう一度よくかき混ぜてください。
豆乳を入れた後は沸騰しすぎないように気をつけましょう。

 

一覧へ戻る