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【グルテンフリー玄米粉】きのことほうれん草のクリームスープ
【グルテンフリー玄米粉】きのことほうれん草のクリームスープ
グルテンフリー玄米粉
材料
(4人分)
ほうれん草
1/2束
しめじ
1パック
たまねぎ
1/2個
固形コンソメ
2個
水
400ml
豆乳
300ml
グルテンフリー玄米粉
30g
キャノーラ油
適量
塩・こしょう
少々
作り方
ほうれん草は下茹でし、4cmの長さに切る。
玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切って食べやすい大きさに分ける。
熱した鍋にキャノーラ油をなじませ、たまねぎ、しめじを炒める。
鍋に水とコンソメを加えてひと煮立ちさせる。
ボウルに豆乳とグルテンフリー玄米粉を入れて溶かしておく。
4に5を入れ、とろみがつくまで煮込む。
ほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調える。
豆乳にといた玄米粉は、入れる前にもう一度よくかき混ぜてください。
豆乳を入れた後は沸騰しすぎないように気をつけましょう。