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【石臼挽全粒粉CJ-15】カントリークッキー
【石臼挽全粒粉CJ-15】カントリークッキー
石臼挽全粒粉
CJ-15
材料
石臼挽全粒粉CJ-15
100.0%
グラニュー糖
40.0%
食塩
0.3%
マーガリン、またはバター
20.0%
生クリーム
20.0%
全卵(正味)
15.0%
ベーキングパウダー
3.0%
レーズン、オートミール
適宜
工程
グラニュー糖と食塩、マーガリン(またはバター)をすり混ぜる。
全卵を1に分離しないように加える。
石臼挽全粒粉CJ-15とベーキングパウダーを合わせてふるい、2に加えて混ぜる。
生クリームを加え軽く混ぜ、分割する。
表面に卵白(分量外)を塗り、レーズン、オートミールをつける。
上火210℃、下火150℃で8~10分焼成する。
石臼挽全粒粉の香ばしさがいきた、素朴な、サクッと歯切れが良い国内産小麦クッキーです。