商品情報

【石臼挽全粒粉CJ-15】カントリークッキー

石臼挽全粒粉
CJ-15

材料

  • 石臼挽全粒粉CJ-15100.0%
  • グラニュー糖40.0%
  • 食塩0.3%
  • マーガリン、またはバター20.0%
  • 生クリーム20.0%
  • 全卵(正味)15.0%
  • ベーキングパウダー3.0%
  • レーズン、オートミール適宜

工程

  1. グラニュー糖と食塩、マーガリン(またはバター)をすり混ぜる。 
  2. 全卵を1に分離しないように加える。
  3. 石臼挽全粒粉CJ-15とベーキングパウダーを合わせてふるい、2に加えて混ぜる。
  4. 生クリームを加え軽く混ぜ、分割する。
  5. 表面に卵白(分量外)を塗り、レーズン、オートミールをつける。
  6. 上火210℃、下火150℃で8~10分焼成する。

石臼挽全粒粉の香ばしさがいきた、素朴な、サクッと歯切れが良い国内産小麦クッキーです。

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