商品情報

【てんから粉】唐揚げ

てんから粉

材料(2人分)

  • てんから粉30g
  • 35ml(大さじ2と1/3)
  • しょうゆ小さじ2
  • 鶏もも肉250g

作り方

  1. ボウルに水、しょうゆ、てんから粉を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 一口大にカットした鶏もも肉を1に漬け込み、冷蔵庫で10分おく。
  3. なべ底から2cmの油を入れ、170~180℃に熱し、2を揚げる。
    (衣を油に落とし、中間まで沈み、すぐ浮き上がって来る程度が適温です。)

一度にたくさんの具材を揚げると、油の温度が下がり、火の通りが悪くなるので、揚げる量を調整してください。

一覧へ戻る