商品情報
企業情報
ニュース
ネットショップ
レシピ
お問合せ
採用情報
English
HOME
>
レシピ
>
【てんから粉】唐揚げ
【てんから粉】唐揚げ
てんから粉
材料
(2人分)
てんから粉
30g
水
35ml(大さじ2と1/3)
しょうゆ
小さじ2
鶏もも肉
250g
作り方
ボウルに水、しょうゆ、てんから粉を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
一口大にカットした鶏もも肉を1に漬け込み、冷蔵庫で10分おく。
なべ底から2cmの油を入れ、170~180℃に熱し、2を揚げる。
(衣を油に落とし、中間まで沈み、すぐ浮き上がって来る程度が適温です。)
一度にたくさんの具材を揚げると、油の温度が下がり、火の通りが悪くなるので、揚げる量を調整してください。