商品情報
企業情報
ニュース
ネットショップ
レシピ
お問合せ
採用情報
English
HOME
>
レシピ
>
【てんから粉】常備野菜のサクサクかき揚げ
【てんから粉】常備野菜のサクサクかき揚げ
てんから粉
材料
(直径8cmのかき揚げ2個分)
てんから粉
35g
玉ねぎ
100g(1/2個)
人参
30g(1/4本)
水
40ml
揚げ油
適量
※お好きな具材に変更いただけます。
作り方
玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。
ボウルに1の具材とてんから粉を入れ、混ぜ合わせる。
2に水を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
なべ底から2cmの油を入れ、170~180℃に熱したところに3をお玉1杯分ずつ入れ、形を整えながら、両面がきつね色になるまで揚げる。