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【パンだふるパンミックス】ふんわりたまごパン
【パンだふるパンミックス】ふんわりたまごパン
パンだふるパンミックス
材料
(8個分)
パンだふるパンミックス
200g
卵(Mサイズ)
1個
水
100g
インスタントドライイースト
3g
キャノーラ油
20g
米粉(打ち粉用)
適量
作り方
大きめのボウルに水、インスタントドライイーストを入れ溶かし、卵を加えて混ぜあわせる。パンだふるパンミックスとキャノーラ油を入れ、ボウルになでつけけるようにゴムベラで約3分混ぜ合わせる。
打ち粉をした台に出して、生地全体に打ち粉をつける。生地を8等分にしたら、生地を少し平らにし、二つ折りにする。台の上で棒状にのばし、形を整える。(目安12cm)
生地を充分に間をあけて天板に並べる。ぬるま湯でぬらしたふきんをかけ、あたたかい場所で10分発酵させる。(発酵なしでもOK!)
生地表面に油(分量外)をぬり、220℃に予熱したオーブンで焼き色が付くまで8~10分焼く。