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【パンだふるパンミックス】チーズスティックパン
【パンだふるパンミックス】チーズスティックパン
パンだふるパンミックス
材料
(8本分)
パンだふるパンミックス
200g
水
150g
インスタントドライイースト
3g
キャノーラ油
20g
シュレッドチーズ
40g
米粉(打ち粉用)
適量
粉チーズ
適量
パセリ(みじんぎり)
適量
作り方
大きめのボウルに水、インスタントドライイーストを入れ溶かし、パンだふるパンミックスとキャノーラ油を入れ、ボウルになでつけけるようにゴムベラで約3分混ぜ合わせる。
1にシュレッドチーズを入れ混ぜ合わせる。
打ち粉をした台に出して、生地全体に打ち粉をつける。生地を8等分にしたら、生地を少し平らにし、二つ折りにする。台の上で棒状にのばし、ねじりながら形を整える。(目安12~15cm)
生地を充分に間をあけて天板に並べる。ぬるま湯でぬらしたふきんをかけ、あたたかい場所で10分発酵させる。(発酵なしでもOK!)
生地表面に油(分量外)をぬり、粉チーズとパセリをかける。
220℃に予熱したオーブンで焼き色が付くまで10~12分焼く。