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【パンだふるパンミックス】フライパンでちぎりパン
【パンだふるパンミックス】フライパンでちぎりパン
パンだふるパンミックス
材料
(直径24~26cmのフライパン1個分)
パンだふるパンミックス
200g
水
135g
インスタントドライイースト
3g
キャノーラ油
20g
米粉(打ち粉用)
適量
作り方
大きめのボウルに水、インスタントドライイーストを入れ溶かし、パンだふるパンミックスとキャノーラ油を入れ、ボウルになでつけけるようにゴムベラで約3分混ぜ合わせる。
打ち粉をした台に出して、生地全体に打ち粉をつけ長方形に整える。
生地を12等分にし、まるめる。(長方形にした生地を横に2等分した後、6等分し、12等分にする。コロコロと転がすようにまるめる。)
オーブンシートを敷いたフライパンに並べる。中心に3個おき、そのまわりに円状に9個並べる。
蓋をして、強火で30秒加熱し、火を止めてそのまま10分発酵させる。
蓋をしたまま火をつけて、弱火で10分焼き、底に焼き色がついたら取り出し、またオーブンシートを敷いたフライパンに裏返して反対の面も約10分焼き色がつくまで焼く。