商品情報

【焙煎 全粒粉×黄金月×熊本県産麦 南のめぐみK 】パイ

焙煎 全粒粉×黄金月×熊本県産麦 南のめぐみK

材料

  • (焙煎 全粒粉(粗挽)使用の生地)
    A:焙煎全粒粉(粗挽)10.0%
  • A:熊本県産麦 南のめぐみK     70.0%
  • A:黄金月20.0%
  • A:食塩1.0%
  • A:マーガリン5.0%
  • A:水48.0%
  • 折り込み油脂80.0%
  • (焙煎 全粒粉(細挽)使用の生地)
    A:焙煎全粒粉(細挽)10.0%
  • A:熊本県産麦 南のめぐみK     70.0%
  • A:黄金月20.0%
  • A:食塩1.0%
  • A:マーガリン5.0%
  • A:水55.0%
  • 折り込み油脂80.0%

作り方

  1. Aをミキサーボウルに入れ混合する。(低速2分・高速7分程度)
  2. 生地を冷蔵庫で1時間程休ませる。
  3. 2の生地を折り込み油脂の倍の大きさにのばし、折り込み油脂を生地で包む。薄くのばし、3つ折りを2回行い冷蔵庫で3時間ほど休ませる。
  4. 再度3つ折を2回行い、冷蔵庫で1日休ませる。
  5. 生地を約2mm厚にのばし、お好みの形に成形する。
  6. 上火200℃、下火180℃で約25~30分焼成する。
    (生地が浮ききったらダンパーを開け、乾燥焼きする)
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