商品情報
企業情報
ニュース
ネットショップ
レシピ
お問合せ
採用情報
English
HOME
>
レシピ
>
【ふんわり米粉】米粉のロールケーキ
【ふんわり米粉】米粉のロールケーキ
ふんわり米粉
材料
(天板1枚分)
ふんわり米粉
60g
上白糖
85g
蜂蜜
20g
卵(M玉)
5個
生クリーム
150g
グラニュー糖
12g
作り方
オーブンを170℃に予熱しておく。
ボウルに上白糖、蜂蜜、全卵を入れ、湯せんしながら泡立てる。
もったりするくらいまで泡立ったら、ふんわり米粉を入れて混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れる。
170℃に予熱したオーブンで15分位焼く。
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てる。
生地が冷めたら、クリームを巻く。
※お使いの機器により時間や温度は調整してください。