商品情報

【ふんわり米粉】8大アレルゲン不使用・米粉のカヌレ

ふんわり米粉

材料(6個分)

  • 絹ごし豆腐240g
  • 無調整豆乳120g
  • ふんわり米粉120g
  • 上白糖50g
  • 蜂蜜50g
  • ひとつまみ
  • キャノーラ油15g
  • ラム酒15g
  • バニラオイル5~6滴
 

作り方

オーブンを210℃に予熱しておく。

  1. 絹ごし豆腐、上白糖、蜂蜜、塩、キャノーラ油を入れ、豆腐をつぶすように泡立て器で混ぜる。
  2. ふんわり米粉を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら、豆乳を2回に分けて入れて混ぜ合わせる。
  3. 2にラム酒・バニラオイルを入れて軽く混ぜ、油(分量外)を塗ったカヌレ型に流し入れる(8分目くらい)。
  4. 210℃に予熱したオーブンで60分焼く。
    ※焼いている間に表面が焦げたらアルミホイルをかぶせる。

※お使いの機器により焼き時間や温度は調整してください。

一覧へ戻る