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【ふんわり米粉】8大アレルゲン不使用・米粉のカヌレ
【ふんわり米粉】8大アレルゲン不使用・米粉のカヌレ
ふんわり米粉
材料
(6個分)
絹ごし豆腐
240g
無調整豆乳
120g
ふんわり米粉
120g
上白糖
50g
蜂蜜
50g
塩
ひとつまみ
キャノーラ油
15g
ラム酒
15g
バニラオイル
5~6滴
作り方
オーブンを210℃に予熱しておく。
絹ごし豆腐、上白糖、蜂蜜、塩、キャノーラ油を入れ、豆腐をつぶすように泡立て器で混ぜる。
ふんわり米粉を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら、豆乳を2回に分けて入れて混ぜ合わせる。
2にラム酒・バニラオイルを入れて軽く混ぜ、油(分量外)を塗ったカヌレ型に流し入れる(8分目くらい)。
210℃に予熱したオーブンで60分焼く。
※焼いている間に表面が焦げたらアルミホイルをかぶせる。
※お使いの機器により焼き時間や温度は調整してください。