商品情報
企業情報
ニュース
ネットショップ
レシピ
お問合せ
採用情報
English
HOME
>
レシピ
>
【ふんわり米粉】8大アレルゲン不使用・米粉のバナナマフィン
【ふんわり米粉】8大アレルゲン不使用・米粉のバナナマフィン
ふんわり米粉
材料
(6個分)
A:ふんわり米粉
120g
A:アーモンドプードル
30g
A:上白糖
50g
A:ベーキングパウダー
7g
A:塩
0.5g
B:キャノーラ油
70g
B:バナナペースト
85g
B:豆乳
70g
B:レモン汁
12g
B:メープルシロップ
7g
バナナスライス(5mm厚)
6切れ
作り方
オーブンを170℃に予熱しておく。
ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
別のボウルにBを入れ、気泡を抱き込むように泡立て器でよく混ぜる。
2に1を入れて混ぜる。
マフィンカップに3の生地を8分目位まで流し込み、スライスしたバナナをのせる。
170℃に予熱したオーブンで約25分焼く。
※バナナペーストは、バナナをつぶしたものをご使用ください。