商品情報

【ふんわり米粉】8大アレルゲン不使用・米粉のバナナマフィン

ふんわり米粉

材料(6個分)

  • A:ふんわり米粉120g
  • A:アーモンドプードル30g
  • A:上白糖50g
  • A:ベーキングパウダー7g
  • A:塩0.5g
  • B:キャノーラ油70g
  • B:バナナペースト85g
  • B:豆乳70g
  • B:レモン汁12g
  • B:メープルシロップ7g
  • バナナスライス(5mm厚)6切れ

作り方

オーブンを170℃に予熱しておく。

  1. ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
  2. 別のボウルにBを入れ、気泡を抱き込むように泡立て器でよく混ぜる。
  3. 2に1を入れて混ぜる。
  4. マフィンカップに3の生地を8分目位まで流し込み、スライスしたバナナをのせる。
  5. 170℃に予熱したオーブンで約25分焼く。

※バナナペーストは、バナナをつぶしたものをご使用ください。

一覧へ戻る