商品情報
企業情報
ニュース
ネットショップ
レシピ
お問合せ
採用情報
English
HOME
>
レシピ
>
【ふんわり米粉】8大アレルゲン不使用・米粉のスノーボールクッキー
【ふんわり米粉】8大アレルゲン不使用・米粉のスノーボールクッキー
ふんわり米粉
材料
(40個分)
A:粉糖
40g
A:キャノーラ油
50g
A:豆乳
15g
B:ふんわり米粉
50g
B:アーモンドプードル
50g
B:塩
少々
粉糖(まぶす用)
適量
作り方
オーブンを170℃に予熱しておく。
Aをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
1にBを加え、ひとまとまりになるまでゴムベラで混ぜ合わせる。
生地を5gずつに分別し、丸める。
クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
天板の上でそのまま冷まし、粗熱がとれたら粉糖をまぶす。
※お使いの機器により焼き時間や温度は調整してください。