商品情報

【グルテンフリーケーキミックス】グルテンフリーチョコレートケーキ

グルテンフリーケーキミックス(ココア)

材料(3個分)

  • グルテンフリーケーキミックス(ココア) 1袋
  • キャノーラ油24g
  • 豆乳70g
  • チョコソース適量
  •   

    ※直径7cmのカップ(オーブン使用可)をご準備下さい。
    ※チョコソースはアレルゲンを確認してご使用ください。

作り方

  1. グルテンフリーケーキミックスの袋の中にキャノーラ油と豆乳を入れ、袋の中でしっかり混ぜる。
  2. カップの半分まで生地を流し入れ、チョコレートソースを適量(スプーン1杯ほど)カップ中央にのせる。
  3. チョコレートソースが隠れるように生地を流し入れる。
  4. 180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
一覧へ戻る