商品情報
企業情報
ニュース
ネットショップ
レシピ
お問合せ
採用情報
English
HOME
>
レシピ
>
【てんから粉】天ぷら
【てんから粉】天ぷら
てんから粉
材料
(4人分)
てんから粉
100g
水
130ml
お好みの具材
適量
揚げ油
適量
作り方
ボウルに水、てんから粉を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせ、粘度がでるまで5分おく。
具材を1にくぐらせる。
なべ底から2cmの油を入れ、170~180℃に熱し、2を揚げる。
(衣を油に落とし、中間まで沈み、すぐ浮き上がって来る程度が適温です。)
一度にたくさんの具材を揚げると、油の温度が下がり、火の通りが悪くなるので、揚げる量を調整してください。