商品情報
企業情報
ニュース
ネットショップ
レシピ
お問合せ
採用情報
English
HOME
>
レシピ
>
【てんから粉】大満足ささみフライ
【てんから粉】大満足ささみフライ
てんから粉
材料
(2人分)
てんから粉
100g
水
130ml
ささみ
4本(200g)
てんから粉(打ち粉用)
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
ボウルに水、てんから粉を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせ、粘度が出るまで5分おく。
ささみの筋を取り、半分にカットし、てんから粉(打ち粉用)を薄くまぶす。
2を1の衣にくぐらせ、パン粉をまんべんなくまぶす。
なべ底から2cmの油を入れ、170~180℃に熱し、3を両面がきつね色になるまで揚げる。
パン粉は、米粉パン粉や乾燥マッシュポテト、甘くないコーンフレークやあられを細かく砕いたものでも代用できます。ご使用の際はそれぞれのアレルギー表示をご確認ください。